仕事のこぼれ話、雑談など
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2015年04月06日 (月) | 編集 |
今日のお昼に入った中華屋。

隣の席の女性がレバニラ定食を注文したのだけど、
七味唐辛子をドバドバかけていてビックリした。

最初は結構かけるんだなぁと思うだけだったものの、
長いこと七味の小瓶をふり続け。。。
しまいには、手元にキープしてた。笑

しかしまぁ辛いのもそうだし、あれじゃ元の味付けは
どこへやら
そんなに唐辛子が好きなら豚キムチでも
頼めばよかったのに。

いつだったか、同じ店でしょうゆラーメンを
頼んだ女性が、ラー油をやはり尋常じゃない量を
かけていたことがあった。
もうビジュアルが別物になってましたわ。
真っ赤で…まるで担々麺。

大量の七味にラー油。
何だかどちらも身体にあまりよろしくはなさそう
大丈夫なのかなー
そもそも外食は味付けが少し濃い目だしね。
それに、もし毎回あんな調子だとしたら
味覚も鈍りそうな気がするんだけど。

他にも、お酢ドバーおろしにんにくドバーを
たまーに見かけたりする。
あれって何なんですかね。
大量のお酢なんてむせそうだし、おろしにんにくに
至っては食後のニオイがすごそうだし。
何事もほどほどにしておいた方がいいんじゃ

ちなみに・・・
私の場合、蕎麦やうどんには七味をかけるけど、
基本的には出て来た状態のまま食べますね。
薄味に感じた時にコショウを少し振る位。

そんなこんなで。
お昼の中華屋にて、違った意味で目が釘付けに
なってしまった出来事でした。


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